منتدى شباب كريزي
مرحبا بكم في منتدى شباب كريزي .. يسعدنا انضمامك لنا .. بالضغط علي تسجيل بالاسفل
لاتنسى التفعيلمنالاميل
منتدى شباب كريزي


 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول
اهلا بكل اعضاء وزوار منتدانا الكرام سارع بالتسجيل
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
@AmRo@
 
DAEGO ZORG
 
امير الساحل
 
l_o_v_e
 
ميدو
 
نرمين
 
moamento_2010
 
مي مي
 
mohammad94f
 
واحد من الناس
 
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 859 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو بوخولة فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 828 مساهمة في هذا المنتدى في 570 موضوع
ضع اعلانك هنا
 

شاطر | 
 

 البقلاوة............؟

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
l_o_v_e
نجم جديد
نجم جديد


ذكر عدد المساهمات : 84
نقاط : 3392
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 20/04/2009
العمر : 26
الموقع : www.s7ababcool.com

مُساهمةموضوع: البقلاوة............؟   الأحد أبريل 26, 2009 12:21 am

البقلاوة


المقاديـر

¾ 3 كوب دقيق (لكل الأغراض)
¼ 1 كوب ماء
1 بيض
2 معلقة كبيرة زيت
2 معلقة كبيرة ملح
1 كوب زبد


الطريقـة

- يعجن الدقيق والبيض والملح في العجان وتضاف الماء تدريجياً مع الاستمرار في العجن حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف الزيت وتعجن لمدة 10 دقائق حتى نحصل على عجين أملس ومتماسك.
- يُترك العجين ليرتاح بحيث يمكن شدها دون أن ترجع ثانية وهذا دليل على نجاح العجين.
- يُقسم العجين إلى قسمين ويكون كل جزء على شكل اسطوانة.
- تُقطَع الأسطوانة إلى قطع صغيرة بالقطاعة وتغطى كل قطعة بالنشا من الجهتين وترص فوق بعضها وتغطى وتترك لترتاح لمدة من 20 إلى 30 دقيقة.
- تُفرد كل قطعة بالنشابة على سطح مائدة أملس مرشوش بقليل من النشا على شكل دائرة ثم ترص الدوائر فوق بعضها مع مراعاة رش نشا بين كل قطعة وأخرى بحيث لا تلصق.
- يُترك العجين لترتاح مرة أخرى مع نزع كل النشا الزائد حول العجين.
- ترقق بالنشابة الكبيرة مرة أخرى على شكل مستطيل ويلف كل راق على النشابة على حدي بحيث يتخلل الهواء بين الطبقات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البقلاوة............؟
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شباب كريزي  :: قسم {مملكة حواء} :: •₪• أشهى المأكولات والأطباق •₪•-
انتقل الى: